08.08.2017

Видеоролик о создании короны для "Мисс Украина-Вселенная"- 2017

Все начинается с идеи. Так и создание короны для Национального конкурса «Мисс Украина Вселенная» началось с этапа эскизов. Художниками КЮЗ совместно с представителями конкурса ,было создано множество эскизов пока они не нашли тот идеальный образ, который в первую очередь подчеркнет, красоту украинских девушек, ведь они достойны самого лучшего!

После создания виртуальной 3D-модели короны, мастера перешли к этапу «выращивания» восковых деталей. В связи с их нестандартностью и размером, этот процесс занял несколько недель, так как печатался слой за слоем, толщина которого регулируется и четко отслеживается установкой. 

Выращенные детали короны, были собраны в виде елочки, для создания литейной формы. Вся восковая фигура, залитая гипсом "формомассой", при высокой температуре вытекает, а остатки выгорают, образуя полую гипсовою форму внутри. В эту форму и заливается металл. Для изготовления короны было использовано около 1 килограмма драгоценного металла, чистый вес короны составил 450 грамм белого золота.

На следующем этапе литые "ёлочки" были разобраны на элементы, после чего аккуратно закреплены на обруче с эксклюзивной гравировкой «Miss Ukraine Universe».  На заключительном этапе собранная корона была передана ювелирам для закрепки драгоценных камней. В готовом изделии 93 топаза и 1353 бриллианта. Самое большое достояние короны – это топазы, украинские самоцветы из Володарского месторождения. Уникальность самоцветов, использованных в короне, в том, что их возраст составляет около 2х миллиардов лет, за счет чего имеют сильную энергетику.

В результате совместного труда команды ювелиров КЮЗ Украина может любоваться произведением ювелирного искусства выполненного по всем правилам– сияющие россыпи  бриллиантов  закреплены в тонкие изящные дорожки завитков, обрамляющих изысканные голубые топазы.
ЭТА КОРОНА ДОСТОЙНА КОРОЛЕВЫ!